quinta-feira, 26 de junho de 2014



As temperaturas mais baixas influenciam para que as pessoas curtam mais seus momentos em casa. Para aproveitar o inverno não existe combinação melhor do que pratos cheios de sabor. Para isso hoje trouxemos uma receita de fondue de chocolate, perfeito para os apaixonados por doce.

Fondue de chocolate
Ingredientes 
300 g de cobertura chocolate ao leite picada1 lata de creme de leite5 colheres (sopa) de conhaquefrutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta.
Dica:
- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

2. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud.
O friozinho do inverno combina com um fondue 3. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.


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